Посмотрите на свой язык, чтобы узнать, есть ли у вас дефицит витамина В12

Посмотрите на свой язык, чтобы узнать, есть ли у вас дефицит витамина В12

Дефицит витамина B12 приводит к появлению аномально больших красных кровяных телец, которые не могут функционировать должным образом. Поскольку красные кровяные тельца переносят кислород по телу, будучи деформированными, жизненно важные органы и ткани будут страдать от недостатка кислорода и витаминов.

Многие пожилые люди заболевают аутоиммунным заболеванием, которое называется злокачественной анемией. Независимо от того, сколько красного мяса, яиц или курицы, богатых витамином B12, вы не употребляете, дефицит все равно будет. Одним из физических предупреждающих признаков дефицита витамина B12 является глоссит, также известный как воспаленный и красный язык, пояснили в Национальной службе здравоохранения (Великобритания).

Глоссит

Язык будет воспаленным и опухшим, и у него может быть «блестящая красная поверхность», сообщает Medical News Today.

Это связано с тем, что небольшие бугорки на поверхности языка уменьшаются в размере, в результате чего поверхность становится гладкой. В тяжелых случаях глоссит может быть болезненным, что может повлиять на то, как человек разговаривает или ест.
Другие общие симптомы глоссита могут включать:
  • Жжение или зуд на языке
  • Различный цвет поверхности языка
  • Трудность глотания
Врач и / или стоматолог сможет определить , если у вас есть глоссит или нет.

Представитель службы здравоохранения (HSE) указал на другие симптомы дефицита витамина B12. Это включает сильную усталость, недостаток энергии, булавки и иглы, язвы во рту и мышечную слабость. Некоторые люди могут испытывать нарушение зрения, психологические проблемы и проблемы с памятью.

При отсутствии лечения симптомы дефицита витамина B12 могут стать необратимыми.

Ранее Медикфорум писал о побочных эффектах вакцины.