Дефицит витамина B12: необычная и глубокая боль в теле является важным признаком

Дефицит витамина B12: необычная и глубокая боль в теле является важным признаком

Дефицит витамина B12 встречается гораздо чаще, чем многие думают, с ужасными результатами, затрагивающими почти все части. Боль, описываемая как поражение электрическим током, может быть признаком того, что вам необходимо лечение.

Многие случаи витамина B12  дефицита пропускаются или даже иногда диагностируется. Эксперты в области здравоохранения утверждают, что витамин, пожалуй, самый важный; от борьбы с усталостью и поддержания здоровья нервов и клеток крови до производства ДНК. Недостаток необходимого витамина может вызвать эту необычную шокирующую боль.

Боковой нервный шок является признаком дефицита B12. Это можно почувствовать за несколько секунд до приступа, а затем он ударяет как глубокий разряд электрическим током и быстро утихает.
«Это может произойти сбоку либо на бедре, либо на любой стороне верхней части тела, вдоль ребер. Что еще хуже, это может происходить последовательно, по крайней мере, в двух или трех местах, одно сразу за другим», - предупреждает Национальная служба здравоохраниея Великобритании.

Люди с дефицитом витамина B12 могут не вырабатывать достаточно миелина, чтобы покрыть свои нервы. Без этого покрытия нервы могут быть повреждены.

Чаще всего возникают проблемы с нервами рук и ног, которые называются периферическими нервами. Повреждение периферических нервов также может вызывать покалывание в этих частях тела.

Ранее Медикфорум писал о том, как предотвратить рак толстой кишки.