Как правильно "запивать" стресс. Советы эндокринолога

Алкоголь

Нередко возникают ситуации, когда человек начинает компенсировать недостаток спокойствия и защиты излишним потреблением пищи, поскольку инстинктивно процесс поедания еды расслабляет человека и придает ощущение безопасности. Обычно такие проявления наблюдаются у людей с высоким уровнем стресса.

Однако эндокринолог Зухра Павлова в беседе с радио "Sputnik" объяснила, что это еще не самый худший вариант. По её словам, намного хуже, когда стресс пытаются "запить" алкогольными напитками, поскольку от спирта страдают все системы организма. Специалист утверждает, что более правильным является "запивать" стресс водой, поскольку она способствует прекращению синтеза гормона стресса.

"Заедать не надо, надо запивать. Когда мы запиваем стресс, то мы разрываем логическую цепь, когда мозг в стрессовой ситуации стимулирует надпочечники для выработки гормона стресса, то есть кортизола. Когда мы пьем воду, эта связь прекращается, и гормоны не вырабатываются", - отметила Павлова.