Ревматоидный артрит: эти 3 овоща ухудшат ваши симптомы

Ревматоидный артрит: эти 3 овоща ухудшат ваши симптомы

Ревматоидный артрит - это аутоиммунное заболевание, что означает, что оно вызвано атакой иммунной системы на здоровые ткани тела. В случае ревматоидного артрита ваша иммунная система по ошибке посылает антитела на подкладку ваших суставов, где они атакуют ткани, окружающие сустав. Принятие мер по уменьшению воспаления может помочь облегчить болезненные симптомы суставов.

Диета может либо усугубить, либо облегчить ревматоидный артрит, в зависимости от того, какие продукты и напитки вы потребляете.

Это связано с тем, что одни продукты обладают воспалительными свойствами, а другие обладают противовоспалительными свойствами. Сообщается, что пасленовые овощи, такие как баклажаны, помидоры и перец, могут попасть в "лагерь врагов".
«Многие люди с воспалительными типами артрита, такими как ревматоидный артрит (РА), действительно сообщают об ухудшении таких симптомов, как боль в суставах и отек после употребления пасленовых», - сообщает Фонд артрита (AF).

Есть несколько теорий о том, как связаны пасленовые и симптомы артрита.
«Главный из них заключается в том, что пасленовые содержат алкалоиды, такие как гликоалкалоид соланин, которые обладают провоспалительными свойствами у некоторых людей», - объясняет AF.

Однако доказательства связи пасленовых с ухудшением симптомов отсутствуют. Тем не менее, ведение дневника питания, который отслеживает, как вы себя чувствуете, когда вы едите определенные продукты, включая пасленовые, может помочь вам разобраться в причинах ваших симптомов, считает врач-иммунолог из США Деннис С. Анг.

Ранее Медикфорум писал, почему пациенты с ожирением реже выживают при раке.