3 изменения кожи, которые могут сигнализировать о жировой болезни печени и циррозе

3 изменения кожи, которые могут сигнализировать о жировой болезни печени и циррозе

Неалкогольная жировая болезнь печени развивается, когда в органе накапливается слишком много жира. Когда есть немного жира в печени, вреда не будет. Однако, если не контролировать накопление жира в печени, это может привести к обширным рубцам и проблемам со здоровьем.

Избыток жира в печени тесно связан с диабетом 2 типа, высоким кровяным давлением и заболеванием почек.
«Если у вас уже есть диабет, НАЖБП [неалкогольная жировая болезнь печени] увеличивает ваши шансы на развитие проблем с сердцем», - добавили в национальном органе здравоохранения.
Как только в печени возникает воспаление, заболевание может перерасти в цирроз.

Обычно это происходит после многих лет воспаления печени, о котором вы, возможно, даже не подозреваете. Во время цирроза печень сжимается, становится бугристой и бугристой, что может привести к печеночной недостаточности.

Medical News Today сообщил, что на коже можно увидеть предупреждающие признаки цирроза печени. Одно из таких изменений, которое вы можете заметить, - это то, что кожа начинает ощущать зуд.

Этот вид зуда нельзя отнести к экземе или укусам насекомых, он может появляться случайно. Второй признак цирроза печени - это когда кожа приобретает желтый оттенок. Это изменение цвета должно отличаться от естественного оттенка вашей кожи. Пожелтение кожи называется желтухой, белки глаз также могут приобретать желтоватый оттенок.

Когда у вас цирроз, вы можете заметить, что синяки на коже появляются гораздо легче, чем раньше. Конечно, с возрастом способность к синякам легко приходит с территорией.

Вот почему полезно знать весь спектр симптомов, связанных с циррозом печени:
  • Кровоточащая кожа
  • Проблемы с памятью
  • Спутанность сознания
  • Отеки в ступнях или голенях
  • Вздутие живота
Если вы заметили у себя какой-либо из этих симптомов, обязательно запишитесь на прием к врачу.

Ранее Медикфорум писал о том, стоит ли делать прививку от коронавируса при диабете.