В Чили 73% вакцинированных - страна снимает ограничения, но отказывается открывать границы

В Чили 73% вакцинированных - страна снимает ограничения, но отказывается открывать границы

Чили, более 73% населения которой полностью вакцинированы от коронавируса, объявили, что ослабят ограничения, но сохранят свои границы закрытыми.

В стране с населением 19 миллионов человек с февраля вакцинировано 73,1 процента целевой группы населения - по официальным данным, на сегодняшний день более 11,1 миллиона человек.

Число новых инфекций, госпитализаций и смертей за последний месяц снижалось. Чили - одна из стран в мире с самыми продолжительными ограничениями на передвижение, при этом с марта 2020 года обучение в основном осуществляется удаленно.

Правительство объявило, что позволит возобновить очное обучение, хотя на данный момент родители должны будут решить, отправлять ли своих детей обратно в класс. Это также сократит обязательный карантин для людей, которые въезжают в страну, хотя границы остаются закрытыми для иностранцев, и позволит открывать больше предприятий, включая кинотеатры.

Болельщиков пустят обратно на футбольные стадионы. Ночной комендантский час останется в силе, но теперь его часы можно будет адаптировать в зависимости от тенденций коронавируса в каждом регионе.

В четверг 8 июля в Чили было зарегистрировано 3193 новых случая за 24 часа и 186 смертей, в общей сложности 1,5 миллиона случаев инфицирования и 23 000 смертей.

Ранее Медикфорум писал о признаках инсульта.