Диабет 2 типа: боль в ногах, при выполнении повседневных дел, может быть симптомом высокого сахара

Диабет 2 типа: боль в ногах, при выполнении повседневных дел, может быть симптомом высокого сахара

Диабет 2 типа означает, что ваш организм не вырабатывает достаточно инсулина или вырабатываемый им инсулин не усваивается клетками. Хотя эта дисфункция может показаться относительно доброкачественной, инсулин регулирует высокий уровень сахара в крови - основной тип сахара в крови. Если оставить уровень сахара в крови высоким, это может нанести неисчислимый ущерб организму.

Если высокий уровень сахара в крови повреждает нервы, расположенные за пределами головного и спинного мозга, это называется периферической невропатией. Боль - частый случай периферической невропатии.

Специалисты клиники Майо объясняют, что боль во время занятий, которые не должны вызывать боли, например, боли в ногах, когда на них приходится вес или когда они находятся под одеялом, может сигнализировать о периферической невропатии.

Другие предупреждающие симптомы включают:

  • Отсутствие координации и падения
  • Мышечная слабость
  • Ощущение, будто на вас надеты перчатки или носки, когда на вас нет
  • Паралич при поражении двигательных нервов.

Что делать?

Ключом к противодействию вредным последствиям высокого уровня сахара в крови является внесение изменений, которые снижают его до здорового диапазона. Корректировка диеты может регулировать высокий уровень сахара в крови, а низкоуглеводная диета оказалась особенно эффективной.
"Чем ниже потребление углеводов, тем больше у вас шансов похудеть и тем ниже уровень сахара", - объясняет Diabetes.co.uk.

Ранее Медикфорум писал о признаках рака кишечника.