Врач назвал категорию людей, рискующих серьезно пострадать из-за жары

потливость

Из-за негативного воздействия жары на организм особенно серьезно рискуют пострадать люди, которые интенсивно потеют.

Врач Андрей Тяжельников рассказал в интервью о том, что сильно потеющие люди составляют категорию, рискующую серьезно пострадать из-за жары летом.

«Людям с повышенным потоотделением необходимо избегать перегревания», - заявил главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы.

Врач заметил, что обильное потоотделение может способствовать обезвоживанию, следствием которого становятся опасные изменения в работе организма. Во первых, он сразу в большом количестве теряет с потом важнейшие для жизнедеятельности соли, минералы. Во-вторых, начинает сгущаться кровь и повышается риск тромбоза, связанных с ним фатальных последствий.

Тяжельников уточнил, что в жару вместе с потом тело может терять почти литр жидкости в день. В это время года особенно важно поддерживать питьевой режим.

Также, добавил специалист, жару плохо переносят

«дети, пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями – их организм хуже приспосабливается к изменению климатических условий, больше подвержен рискам».

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, в каких случаях отекшие ноги летом требует обращения к врачу.