Как лечить запор: врач Дебора Ли перечислила 6 продуктов, которые следует избегать при запоре

Как лечить запор: врач Дебора Ли перечислила 6 продуктов, которые следует избегать при запоре

Некоторые продукты лучше подходят для опорожнения кишечника, чем другие, а недостаточное употребление клетчатки или питье достаточного количества жидкости - две из наиболее распространенных причин запора. Если из-за вашей диеты вам трудно ходить в туалет, вам нужно сменить ее. Врач Дебора Ли перечислила 6 продуктов, которые нельзя употреблять при запоре.

Запор может быть вызван рядом причин, но обычно он вызван одним или несколькими из следующих факторов:
  • недостаточное употребление клетчатки, такой как фрукты, овощи и злаки
  • не пьет достаточно жидкости
  • недостаточно двигаться и проводить длительное время сидя или лежа в постели
  • быть менее активным и не тренироваться
  • часто игнорируют позыв в туалет
  • изменение диеты или распорядка дня
  • побочный эффект лекарства
  • стресс, беспокойство или депрессия
Не знаете, каких продуктов следует избегать? Вот 11 продуктов, которые нельзя есть при запоре.

Недозрелые бананы

Незрелые бананы содержат перевариваемый крахмал и могут вызвать запор.

Кофеин

Если вы уже обезвожены, употребление кофеина может усугубить обезвоживание и усугубить запор. Кофеин содержится в кофе, чае, шоколаде и напитках кола, так что держитесь подальше от этих виновников!

Глютеносодержащие продукты

Взрослые с глютеновой болезнью чувствительны к глютену, и это может усугубить запор. Глютен присутствует в пшенице, ячмене и ржи, поэтому избегайте их, если у вас непереносимость или чувствительность к глютену.

Белый рис

Белый рис - это просто коричневый рис, очищенный от внешней оболочки, отрубей и зародышей. Это полезные составляющие коричневого риса, которые богаты клетчаткой и помогают продвигать пищу через кишечник, так почему бы вам выбрать белый рис вместо коричневого? Доктор Ли сказал, что гораздо предпочтительнее есть коричневый рис вместо белого, потому что белый рис может вызвать запор.

Белый хлеб

В белом хлебе мука рафинирована, поэтому в нем мало клетчатки. Доктор Ли советует всем всегда употреблять непросеянный хлеб из коричневой цельнозерновой муки, особенно если у вас запор.

Макароны

Опять же, по всем причинам, по которым вы должны выбирать коричневый рис или хлеб вместо белого риса или хлеба, вам следует выбирать коричневую пасту вместо белой. Доктор Ли советует всем выбирать коричневые или цельнозерновые макароны вместо белых, чтобы избежать и лечить запоры.

Ранее Медикфорум писал о первых признаках рака толстой кишки.