Ученые предупреждают: окончательно вылечиться от ковида может быть очень трудно

девушка наклонилась лицом к коленям

Может произойти так, что вы не почувствуете облегчения даже через несколько месяцев после выздоровления от COVID-19.

Вторая волна коронавируса вызвала массовый всплеск инфекций, и многим людям потребовалась госпитализация, а также интенсивная реанимационная помощь. Как результат, сейчас врачи сталкиваются с растущим ростом постковидных осложнений, наблюдают все большее число людей, страдающих от длительных симптомов коронавируса. Многие ученые предупреждают, что увеличение случаев постковидных расстройств и количества людей, нуждающихся во врачебном контроле в связи с этим, может стать очень серьезной проблемой, дополнительной нагрузкой для медицинской отрасли.

Почему вылечиться от COVID-19 может быть очень трудно? Некоторые симптомы коронавирусной инфекции могут медленно исчезать в течение нескольких недель (в случае инфекций легкой и средней степени тяжести возвращение к норме может быть более быстрым). Но также может возникнуть ситуация, когда, переболев, человек продолжит сталкиваться с проблемами спустя недели или месяцы после отрицательного результата теста на вирус.

Говоря о том, почему вылечиться от ковида может быть очень трудно, ученые констатируют, что в случае тяжелой инфекции вирусное воспаление может вызвать обширное повреждение важных органов: легких, грудной клетки. В этом случае восстановление нормальной функции легких может потребовать времени.

Иммунитет после перенесенного ковида также может сильно пострадать – в особенности этому подвержены люди с ранее существовавшими заболеваниями, например, диабетом, или в целом со слабым здоровьем. У них восстановление иммунной системы также может оказаться длительным.

Тем, кто борется с осложнениями ковида, – мукормикозом, аваскулярным некрозом и другими подобными состояниями – окончательное выздоровление тоже становится очень долгим процессом, требующим обычно дополнительного лечения.

Такие факторы, как возраст, сопутствующие заболевания, наличие тяжелых диагнозов, дополнительно влияють на сроки окончательного выздоровления.

Как определить, что вы – «дальнобойщик». Так называют людей, которые, переболев ковидом, испытывают длительные симптомы, отдаленно похожие на инфекцию. Среди наиболее распространенных – усталость, общее недомогание, низкий иммунитет, затяжной кашель, миалгия, тревожность, проблемы со сном, расстройства пищеварения. Помимо того COVID-19 может повлиять на здоровье сердца, неврологическое функционирование, риск повреждения органов.

Если негативные симптомы сохраняются в различной степени дольше 3 месяцев или в течение 6 месяцев после выздоровления, может потребоваться помощь и дальнейшая диагностика.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, могут ли долго болеть коронавирусом вакцинированные люди.

Комментарии

  1. Вся Беда в том, что .. Есть ли жизнь на Марсе, Нет ли жизни на Марсе - Науке еще Не известно. Наука пока Дремлет. (Карнавальная Ночь . монолог Филипова) .. Зри в Корень. К. Прутков. Медицина, да и Всея Наука подобна мальцу, ловящему Луну в луже от Дождя. Получают - Деньги, -Мало!!!, ищут По Больше Как? , рассказывая блефу я , выдвигая Гипотезы - разумеется за $ . А причина болезней??? и прочих неурядиц ???, при чем тут морфология?...? - это подобно типа взять Виндовс , которого Не знает ни кто досконально, изучив малый кусочек от него - и сделав вирус - которого нет в архиве Касперского Жени ) - то - - ухватились за (Медицина - Дочь Сна. - Гюго) проявления (стоя на изначально - сноведении - развивают Xимеры Царства Иллюзию. А причина??? - не ведома, по скольку ноги то растут не от туда. И виноват Вирус (ранее Проведение было - и то успешнее высказывание), а причина Вируса? - гипотеза - Уханьская Лаболатория !))) Пусть даже так, пусть утечка... - а Настоящая причина? вредящего человеку Проведения??? Товарищи! - Не тем путем идете, касатики

    пример алчности Белых Обрядов. прохожу мимо аптеки медакадемии, на беду там укусила оса. Рад был бы взять ампулу димедрола и помазать место укуса, но кто без рецепта мне продаст?, а в аптеке (за 50$) какая то Муть, 0,5 л флакон - дрэка. Тут на встречу мне доктор - психиатр (нарколог), мой давний друг. Я иму - Юрий Иванович - выпиши рецепт на 1 ампулу димедрола - показываю напухшее место от укуса осы. Он , не долго думая - достает из пакета упоковку соды, раскрыв - велел взять щепотку и плюнуть на место укуса - посыпать содой и размазать. Боль утихла сразу, припухлость и отек стали исчезать. через минут 30 я пришел к дому и не смог отыскать, точнее с трудом смог - место укуса. что это Диво медицина не знает? - то мои 50 $ за гавно нужно было им

    сделав "Вакцинацию "от ковид (60% вакцинированных против 40 % не , болеют чаще короной!) - тот же Блеф - У каждого врача свое кладбище! , да и ответственности государства и гарантий Нет!.. , но если ласты не загнул, то коль задница через год отпадет - то дело уже проктолога, Да?

    03-08-2021 14:04