Добавки и продукты от усталости: лучшие способы поднять уровень энергии

Добавки и продукты от усталости: лучшие способы поднять уровень энергии

Усталость - это термин, используемый для описания общего чувства усталости и недостатка энергии. Усталость или сильная усталость могут серьезно повлиять на ваше самочувствие, разрушить вашу мотивацию, способность концентрироваться и вызвать другие состояния, если их не лечить.

Существует ряд причин, по которым вы можете чувствовать усталость, и многие из них легко решить с помощью безрецептурных добавок и изменений в вашем образе жизни. Усталость может быть результатом ряда причин, таких как несбалансированная, питательная диета, чрезмерное употребление алкоголя, эмоциональный стресс, недостаток сна и недостаток физической активности

Магний

Магний необходим для нормального энергетического обмена и содержится в цельнозерновых злаках, яйцах, орехах и листовых зеленых овощах, таких как капуста и шпинат.

Если в вашем рационе мало этих групп продуктов, вы можете рассмотреть возможность приема добавок магния, чтобы поддержать свой энергетический уровень.

Железо

Дефицит железа часто приводит к усталости и является одной из наиболее частых причин чувства усталости, особенно у женщин. Только анализ крови покажет, есть ли у вас дефицит железа, поэтому, если вы думаете, что страдаете от него, вам следует проконсультироваться с врачом.

Вы можете принимать добавки с железом или можете увеличить их потребление за счет красного мяса, рыбы, яиц, цельнозерновых продуктов, но и семян.

B12

Дефицит витамина B12 имеет ряд симптомов, но одним из основных является сильная усталость и недостаток энергии. Взрослым в возрасте от 19 до 64 необходимо около 1,5 мкг витамина B12 в день.

Витамин B12 содержится в мясе, лососе, треске, молоке, сыре, яйцах и некоторых обогащенных злаках, но его также можно принимать в виде добавок.

CoQ10

CoQ10, сокращение от коэнзима Q10, является решающим фактором в производстве клеточной энергии и мощным антиоксидантом, обнаруженным во всех клетках организма. Он вырабатывается организмом естественным образом, но с возрастом его уровень снижается, что может привести к усталости и утомлению.

Было показано, что его дефицит связан с некоторыми хроническими заболеваниями, но при ежедневном приеме добавок проблем с безопасностью нет.

Ранее Медикфорум писал о том, почему не стоит лечить коронавирус экстрактом полыни.