Причины хронической усталости: эти добавки могут помочь увеличить энергию и победить анемию

Причины хронической усталости: эти добавки могут помочь увеличить энергию и победить анемию

Постоянное чувство усталости может быть вызвано недосыпанием или проведением слишком много времени на работе. Но, как утверждается, вы можете снизить риск усталости, регулярно принимая добавки железа.

Усталость, которая продолжается в течение длительного времени, не является нормальным явлением и может быть вызвана основным заболеванием. Но внесение всего нескольких небольших изменений в свой распорядок дня может помочь вам почувствовать себя более бодрым и готовым к новому дню.

Вы можете снизить риск чрезмерной усталости, регулярно принимая добавки железа.

Железо используется организмом для производства красных кровяных телец. Эти клетки крови помогают транспортировать кислород по телу к его различным органам.
Без достаточного количества кислорода вы можете начать чувствовать усталость несмотря на то, что мало занимаетесь физическими упражнениями.

«Когда у человека не хватает запасов железа, одним из наиболее заметных симптомов является усталость», - говорят в NHS.

По данным Национальной службы здравоохранения, мужчинам старше 18 лет требуется 8,7 мг железа в день. А женщинам нужно немного больше железа; около 14,8 мг каждый день. Если вы не хотите принимать добавки, вы всегда можете добавить в свой рацион больше продуктов, богатых железом.

Лучшие источники железа - это красное мясо, субпродукты, бобы, орехи, сухофрукты и соевая мука.

По данным NHS, ваша усталость может быть вызвана стрессом или тревогой.

Анемия, недостаточная активность щитовидной железы и апноэ во сне также могут приводить к постоянному чувству усталости. Если вы чувствуете усталость более четырех недель, рекомендуется обратиться к врачу. 

Перед применением любых добавок также необходима консультация врача.

Ранее Медикфорум писал о признаках рака легких.