ЛОР-врач Артемьев предупредил об опасности ангины во время жары

боль в горле

Врачи предупреждают, что летом, в жару риск пострадать от ЛОР-заболевания может быть весьма высоким.

Оториноларинголог Михаил Артемьев заметил в своем интервью, что заболеть ангиной в жару можно с той же легкостью, что и простудой в холодную погоду. Инфекции горла летом могут активизироваться из-за действия охлаждающих факторов.

«Холодные напитки во время жаркой погоды могут привести к обострению хронического тонзиллита и появлению ангины», - предупредил, говоря об этом, врач-оториноларинголог НИКИ оториноларингологии имени Л.И. Свержевского департамента здравоохранения Москвы Михаил Артемьев.

Медик напомнил, что переохлаждение, которого нетрудно добиться, спасаясь от жары, может влиять на снижение иммунитета. Из-за этого могут «проснуться» хронические патологии, возникает подверженность воспалению и заражению разного рода инфекционными заболеваниями, включая коронавирус.

ЛОР-врач подчеркнул, что возникшая в жару ангина должна полноценно лечиться. По словам Артемьева,

«без полноценного лечения ангина опасна развитием осложнений, таких как, например, паратонзиллярный абсцесс, перитонзиллит, требующих срочного хирургического вмешательства».

Также врач уточнил, что летом могут быть опасны ушные инфекции, возникающие после купания в водоемах. Он пояснил, что в этом случае нужно всегда обращаться к медикам, не лечиться самостоятельно.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что врачом был назван ряд признаков, указывающих на нездоровое состояние кишечника: