Живите дольше: хлорофилл снижает риск рака и способствует здоровью печени - врач

Живите дольше: хлорофилл снижает риск рака и способствует здоровью печени - врач

Хлорофилл - это пигмент, присутствующий во всех зеленых растениях и некоторых других организмах. Он необходим для фотосинтеза - процесса преобразования световой энергии в химическую. По мнению экспертов в области здравоохранения, хлорофилл должен быть частью нашей повседневной жизни, и, учитывая многочисленные преимущества для здоровья, легко понять, почему.

Хлорофилл содержит витамины, антиоксиданты и терапевтические свойства, которые приносят большую пользу организму.  

Д-р Кейт Кантор, врач-диетолог, а также генеральный директор программы питания и питья по смягчению пищевой зависимости, сказала:
«Хлорофилл подавляет аппетит, способствует снижению веса, снижает выбросы инсулина, что уменьшает тягу, помогает заживлению кожи, помогает детоксикации крови, снижает риск рака, увеличивает энергию, помогает устранить запахи (как естественный дезодорант) и помогает укрепить иммунную систему».

Люди уже много лет используют хлорофилл в качестве пищевой добавки. Различные медицинские исследования показали, что это может быть полезно при кожных заболеваниях, запахах тела и в борьбе с некоторыми видами рака.

Хотя использование производных хлорофилла в традиционной медицине хорошо задокументировано, возможно, именно потенциал хлорофилла как средства профилактики рака привлек значительное внимание, говорится в журнале Nutrition Research Journal.

«Недавние исследовательские усилия также включали изучение влияния пищеварительных факторов на структуру и биодоступность хлорофилла в качестве средства для лучшего понимания того, в какой степени эти пигменты могут быть биодоступными для людей и, следовательно, иметь более системное влияние на профилактику рака».

Недавнее исследование, опубликованное в Frontiers in Physiology, показало, что хлорофиллин может помочь облегчить симптомы фиброза печени, уменьшая количество вредных кишечных бактерий. Исследование также показывает, что хлорофиллин может уменьшить воспаление печени и защитить тонкий кишечник у мышей с фиброзом печени.

Ранее Медикфорум писал о продукте, который поможет сжигать жир во сне.