Современную квартиру можно сделать безопасной для детей

Современную квартиру можно сделать безопасной для детей

Современные жилища представляют большую опасность для детей из-за находящихся там розеток, кухонных плит, а также бытовой химии. Врач-педиатр Елена Гунько объяснила, как сделать жилище более пригодным для проживания там малышей. 
 
В интервью газете «Известия» врач Елена Гунько заявила о важности откровенных разговоров с детьми. Малыши должны понимать, что именно представляет опасность, а если они еще слишком малы для этого, то за ними необходимо постоянно следить. Провода необходимо прятать под плинтусы, а на розетки ставить заглушки, чтобы ребёнок не просунул туда палец или какую-нибудь проволоку. Причём заглушки можно делать и с замками. Нельзя допускать, чтобы у современных электроприборов свисали провода, за которые может ухватиться ребёнок. 
 
Также педиатр предлагает поставить на шкафы специальные блокаторы против открывания, следить за тем, чтобы мебель была минимально подвижна. Для этого можно использовать крепления на пол или фиксаторы. В противном случае ребёнок может опрокинуть на себя какую-то мебель. Острые углы мебели можно сделать менее травмоопасными за счёт накладок из мягкого материала. Куда-то бегущий ребенок непременно хоть раз да стукнется о подобный угол. 
 
Но самое большое внимание необходимо уделять строгой изоляции от детей разного рода лекарств и бытовой химии. Все они должны храниться на верхних полках, куда ребёнок не дотянется, либо в шкафах и других хранилищах, которые можно закрыть. Также крайне важно проследить за тем, чтобы ребёнок не мог самостоятельно открыть окно или выйти на балкон. Для этого оконные ручки можно делать съёмными, а за окна ставить специальные металлические сетки. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)