Названы последствия ежедневного употребления сала

Сало с хлебом

Диетолог Светлана Фус, рассказала, как ежедневное употребление сала влияет на здоровье человека. Об этом она написала на своей странице в Инстаграм.

Специалист объяснила, что мнение о вредности сала ошибочно. По словам диетолога, в этом продукте содержатся необходимые для поддержания здоровья жиры животного происхождения. Эти вещества обеспечивают нормальный метаболизм, нарушение которого, в свою очередь, становится причиной увеличения веса.

При этом она подчеркнула важность соблюдения здоровой дозировки продукта. Нормой считается один грамм на килограмм массы тела. 

«Если есть сало каждый день по 20-30 граммов максимум, то это покроет потребность в жирах природного происхождения. Но 30 граммов жира в день — это очень мало. От сала можно отказаться в том случае, если в ежедневный рацион включены другие содержащие полезные жиры продукты», — сообщила Фус.

Каждый организм уникален. Необходима очная консультация специалиста.