Врач рассказала, почему необходимо употреблять фасоль

Фасоль в руках

Диетолог Марина Макиша назвала причины, по которым следует употреблять фасоль. Об этом она рассказала «Москва 24».

Так, специалист объяснила, что белая фасоль отличается большим содержанием клетчатки и пищевых волокон. Порция в 150-200 грамм, способна обеспечить соблюдения баланса микрофлоры кишечника (являющейся профилактикой онкологии и снижения иммунитета), выведение токсинов из организма и снизить уровень «плохого» холестерина. 

В свою очередь, красная фасоль обладает обильным содержанием белка, который также принимает активное участие в укреплении иммунной системы, магния и калия. Достаточное количество в организме последних оказывает эффект, снижающий риски инфаркта и инсульта.

Однако, несмотря на пользу продукта, диетолог предупредила, что употреблять его следует с осторожностью, особенно это касается людей с проблемами в области ЖКТ.

«Людям, у которых есть склонность к запорам, фасоль нужно принимать внимательно, смотреть на свою индивидуальную реакцию, потому что это та самая вязкая клетчатка, которая может усугубить ситуацию», — отметила врач.

Перед применением необходима очная консультация специалиста.