Энтони Фаучи пока не видит окончания пандемии на горизонте

Энтони Фаучи пока не видит окончания пандемии на горизонте

Главный эпидемиолог США предупредил, что не наблюдает конца пандемии в обозримой перспективе. По его словам, заболеваемость коронавирусом в США в 16 раз выше нормы, и количество инфекций должно упасть ниже 10 000 случаев в день. 
 
Заболеваемость COVID-19 в США уже перевалила за 160 000 случаев в сутки, а смертность превышает 1 500 летальных исходов в день. Именно поэтому ведущий эксперт по инфекционным болезням в стране заявил, что Америка очень далека от взятия пандемии под контроль. Главной целью борьбы является подавление вируса, как рассказал доктор Энтони Фаучи в интервью Axios. Он отметил, что при нынешнем крайне высоком уровне заражений пандемию невозможно отменить. 
 
Существуют горячие точки пандемии, расположенные в Южной Каролине, Западной Вирджинии и Айдахо. Они особенно иллюстрируют то, что сейчас страна не обладает достаточным контролем над коронавирусом. А для того, чтобы его обрести, необходимо, чтобы заболеваемость упала ниже 10 000 новых случаев в день. 
 
Для достижения этого американцам нужно вакцинировать больше людей, как полагает Фаучи. Возможно, именно поэтому президент Джозеф Байден внедряет новый план, который подразумевает масштабную обязательную вакцинацию. В частности, будут вакцинироваться все компании, в которых работают более 100 человек. Принудительной вакцинации подлежат миллионы работников сферы здравоохранения, образования, а также многих других, это может затронуть до 100 млн человек. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)