На футбол не пустят без прививок

На футбол не пустят без прививок

Руководство английской Премьер-лиги сообщило футбольным поклонникам о том, что если они не сделали себе вакцины, то на стадионы им ходить не следует. Также для посещений футбольных поединков подойдут отрицательные ПЦР-тесты на коронавирус. 
 
Хотя британское правительство отказалось от внедрения ковид-паспортов под давлением защитников прав человека, некоторые сферы жизни англичан всё-таки не обойдутся без этих документов. В частности, это касается матчей Премьер-лиги. Руководство футбольного чемпионата Англии попросило болельщиков не посещать матчи в том случае, если они не завершили полный курс вакцинации. Также на стадионы будут допускаться болельщики, которые способны предоставить недавний отрицательный ПЦР-тест на коронавирус. Причём его придётся проходить чуть ли не на каждый футбольный поединок. Так что гораздо логичней в этом случае всё-таки пройти через вакцинацию.  
 
Все клубы собираются использовать так называемых ковид-маршалов - разновидность офицеров безопасности или дружинников на стадионах, которые будут проверять наличие сертификатов о вакцинации или ПЦР-тестов у болельщиков. Если у желающего посетить стадион нет ни того ни другого документа, его не допустят на трибуны, даже если он заплатил немалые деньги за билеты. Некоторые клубы, как сообщается, уже не позволяют непривитым болельщикам проходить на стадионы. 
 
Сезон в Премьер-лиге стартовал, и посещаемость матчей действительно несколько снизилась. Руководство футбольного чемпионата работает с клубами для того, чтобы все они внедрили с октября систему коронавирусных паспортов. Примечательно, что министр здравоохранения Великобритании Саджид Давид в прошлое воскресенье заявил, что системы коронавирусных паспортов или сертификатов, обязательных для посещения тех или иных заведений, в Великобритании не будет, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)