Ученые назвали напиток, снижающий риск деменции в два раза

Риск деменции можно снизить с помощью чая

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), 55 миллионов человек во всем мире страдают деменцией, и ожидается, что их число вырастет до 78 миллионов к 2030 году и до 139 миллионов к 2050 году. В отличие от сердечно-сосудистых заболеваний, действия, направленные на поддержание мозга, менее четкие. Но одно исследование обнаружило, что употребление чая может вдвое снизить риск развития слабоумия.

В исследовании, опубликованном в The Journal of Nutrition, Health & Aging, группа ученых из Национального университета Сингапура изучила, как регулярное употребление чая влияет на начало деменции. В исследовании приняли участие более 950 человек из Китая в возрасте от 55 лет.

Результаты показали, что у тех, кто пил чай каждый день, риск развития слабоумия снизился на 50 процентов. Для участников, у которых присутствует ген APOE e4, повышающий риск развития болезни Альцгеймера, ежедневное потребление чая снизило риск на 86%.

Ранее MedikForum рассказывал, как провести самопроверку груди на наличие изменений.
Читать MedikForum.ru в