Симптомы тромбоза глубоких вен: необычное ощущение при сгибании ног

Симптомы тромбоза глубоких вен: необычное ощущение при сгибании ног

Сгусток крови в ноге обычно известен как ТГВ, сокращение от тромбоза глубоких вен. Сгусток помогает замедлить кровотечение при травме. Обычно он растворяется по мере заживления. Но если этого не произойдет или если он образуется, когда в этом нет необходимости, он может забить или полностью заблокировать кровеносный сосуд. 

Усиливающаяся боль в ноге при сгибании стопы или изменение цвета кожи - два менее известных признака, которые необходимо обнаружить.

Симптомы тромба в ноге возникают из-за того, что он блокирует кровоток в вене, в которой он образуется. В здоровом теле кровь течет по венам обратно к сердцу.

Однако, когда есть сгусток, кровь не может пройти через сгусток на обратном пути к сердцу, и поэтому в ноге образуется скопление крови и застой, что приводит к отеку. Застой крови и отек в основном означают, что давление в венах выше, и это действует на участки ткани в ноге. Вот почему симптомы сгустка крови в ноге могут включать боль, особенно при попытке согнуть ступню.

Изменение цвета кожи

«Если сгусток забивает вены на руках или ногах, они могут выглядеть синеватыми или красноватыми», - поясняет WebMD. «Ваша кожа также может остаться обесцвеченной из-за повреждения кровеносных сосудов впоследствии. Тромбоэмболия легкого может сделать вашу кожу бледной, синеватой и липкой».

Другие симптомы сгустка крови могут включать:
  • Припухлость
  • Боль
  • Покраснение
  • Тепло на ощупь
  • Изменение цвета кожи.
Ранее Медикфорум писал об опасностях капель для носа.