Лучшие добавки при менопаузе: 3 растения для уменьшения симптомов

Лучшие добавки при менопаузе: 3 растения для уменьшения симптомов

Опросы показывают, что каждая четвертая женщина в период менопаузы обеспокоена своей способностью справляться с повседневным делами, а другая четверть испытывает изнуряющие симптомы в результате гормонального изменения. Вам не нужно мириться с этими симптомами, существует множество методов лечения, которые могут помочь в переходный период, включая добавки. Шесть лучших добавок для лечения менопаузы по данным WebMD и Cleanmarine. 

Клопогон кистевидный

Черный кохош - одна из лучших добавок от приливов. Несколько исследований показали, что лесная трава оказывает схожее действие с женским гормоном эстрогеном, который снижается в период менопаузы. По мнению экспертов WebMD, черный кохош может усиливать действие эстрогена в некоторых частях тела, но уменьшать его в других частях тела.
«Черный кохош не следует рассматривать как растительный эстроген или заменитель эстрогена. Правильнее думать об этом как о траве, которая у некоторых людей действует аналогично эстрогену».

Хотя подобные лечебные травы могут помочь, важно отметить, что они могут взаимодействовать с другими лекарствами, которые вы принимаете.

Семена льна

И льняное семя, и льняное масло могут помочь некоторым женщинам с легкими симптомами менопаузы, особенно с ночным потоотделением. Семена льна являются обычным источником фитоэстрогенов, которые имитируют эстроген в организме и потенциально могут повышать уровень эстрогена и смягчать такие симптомы, как приливы, усталость и изменения настроения.

Женьшень

Некоторые исследования показывают, что женьшень может улучшить качество вашей жизни, настроение и сон во время менопаузы. Согласно Healthline, было доказано, что некоторые виды женьшеня уменьшают возникновение и тяжесть приливов и ночного потоотделения.

Лучший способ улучшить симптомы плохого настроения и беспокойства - это придерживаться здоровой диеты и регулярно заниматься спортом. Вам также следует подумать о том, чтобы поговорить со своим терапевтом, чтобы узнать, какие лекарства предлагаются.

Всегда сначала поговорите со своим терапевтом, прежде чем принимать какие-либо лечебные травы.

Ранее Медикфорум писал  ключевом факторе долголетия.