Как заботиться о здоровье в соответствии со своим знаком зодиака?

женщина на диване

Астрологи поясняют, какие советы по здоровью лучше помогают определенным знакам зодиака.

Овен. Упрямые и страстные «овны» в силу своего характера всегда в движении, поэтому часто худощавы. Им больше подходит спорт с использованием силы и выносливости – бокс, боевые искусства, футбол. В то же время этот знак любит острую пищу и красное мясо, в связи с чем склонен к повышенной кислотности, угрям, геморрою, гипертонии, сердечным заболеваниям. «Овну» следует  контролировать потребление острой пищи и красного мяса – нужно включать в рацион лимоны, йогурт, зеленые овощи, бобы.

Телец. Знаку присущи спокойствие и терпение, а также любовь к обильной пище и частому отдыху, что делает его склонным к ожирению. «Тельцы» не любят заниматься спортом в известном смысле и потому для поддержания активности им лучше выбирать занятия в естественной среде – езду на велосипеде, прогулки, садоводство. Кроме того, следует избегать избытка сахара, риса, молочных продуктов – вместо этого есть больше супов, вареных овощей, белка.
 
Близнецы. Эти люди гибки и любят тренироваться в группе – им подходят такие занятия, как гимнастика, езда на велосипеде, плавание, аэробика, танцы, теннис. Их часто атакуют заболевания грудной клетки, астма, кашель, нервные расстройства, бессонница. Данному знаку зодиака нужно включать в меню приготовленные на пару овощи, имбирь, апельсины, йогурт и орехи, богатые питательными веществами и минералами, такими как кальций и магний.

Рак. С точки зрения астрологии, для поддержания хорошего здоровья им следует больше заниматься водными видами спорта, а также упражнениями на растяжку и брюшной пресс, поскольку они часто набирают вес в средней части тела. Проблема знака – медленный обмен веществ и неважное пищеварение, недостаток выносливости. Им рекомендуется строго контролировать количество потребляемого алкоголя, жирной пищи, молочных продуктов, соли.

Лев. Представителям данного знака зодиака нужно много растягиваться: в этом помогут йога, танцы, ходьба. «Львы» предрасположены к сердечным приступам, проблемам с позвоночником, желчным пузырем, расстройствам пищеварения. Им стоит отдавать предпочтение свежей домашней пище, молочным продуктам, орехам, есть апельсины, яблоки.

Дева. От природы знак способен выполнять упражнения на высокую выносливость, ему подходят занятия велоспортом, футболом, гимнастикой, скалолазанием, бегом. Совет астрологов: следует избегать уличной еды и включать в рацион больше кальция, а также стручковую фасоль, грибы, шпинат, брокколи, капусту, чеснок. «Девы» склонны к проблемам с кишечником и пищеварением, им обязательно нужно употреблять клетчатку.

Весы. Этому знаку подходят щадящие варианты фитнеса, такие как кардио-упражнения и растяжка с низким уровнем нагрузки. Следует избегать тяжелых упражнений, которые могут вызвать нагрузку на нижнюю часть спины. «Весы» подвержены бессоннице, диабету, инфекциям мочевыводящих путей, венерическим заболеваниям. Желательно, чтобы в их рационе было много воды, чаев, супов. Питание в целом должно отличаться низким содержанием жиров и сахара, содержать достаточно белка.

Скорпион. Серьезные физические нагрузки его не пугают, но знак подвержен разрывам связок, травмам. «Скорпионам» следует полностью избегать острой пищи, красного мяса, алкоголя, поскольку они склонны к образованию геморроя и почечным инфекциям.

Стрелец. В целом знак отличается крепким здоровьем, однако ему нужно больше физических нагрузок из-за пристрастия к сытной и плотной еде, а также склонности к перееданию. «Стрельцы» часто страдают ожирением, заболеваниями печени, диабетом. Им важно уметь подавлять влечение своих вкусовых рецепторов и избегать нездоровой пищи – слишком жирной и сладкой.

Козерог. Знаку следует избегать любых действий, которые могут повредить колени, кости, суставы. «Козероги» подвержены артриту, травмам колена, остеопорозу. В их рационе должно быть больше пищи, богатой кальцием и витаминами, и как можно меньше пива, газированных напитков, консервированных соков, белого хлеба и мучных изделий.

Водолей. Слабое место знака – плохое кровообращение, поэтому ему лучше всего подходят такие виды деятельности  как бег трусцой, плавание. Также у «водолеев» часто возникают проблемы с позвоночником, ногами. В питании астрологи советуют им избегать продуктов, содержащих слишком много крахмала, и регулярно есть коричневый рис, ростки, зеленые овощи, рыбу.

Рыбы. Совершенно не спортивный знак, избегающий напряженной деятельности. Поэтому «рыбам» лучше заниматься йогой, танцами, водными видами спорта. Также у них слабая иммунная система, поэтому не следует употреблять алкоголь или курить. Для поддержания хорошего самочувствия будут полезны баня и сауна, расслабляющие процедуры с ароматерапией. В рационе нужно избегать газированных напитков, острой пищи – следует употреблять больше фруктов и овощей с высоким содержанием клетчатки и грубых волокон, чтобы стимулировать микрофлору кишечника.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие доступные способы позволяют улучшить чувствительность организма к инсулину.

Комментарии

  1. Врачу посоветовать заказать молебен в храме, это жуткое мракобесие, а лечение по знаку зодиака - передовой метод. Офигеть, двойные стандарты. Астрологи отстегнули больше???

    12-10-2021 04:00