Тромбоз глубоких вен: 5 советов путешественникам по предотвращению опасных сгустков во время перелета

Тромбоз глубоких вен: 5 советов путешественникам по предотвращению опасных сгустков во время перелета

Определенные факторы могут увеличить риск образования тромба во время путешествия. Сгустки крови обрабатываются по-разному в зависимости от местоположения сгустка и вашего здоровья. NHS рекомендует оставаться активными, чтобы помочь снизить риск сгустков крови; это может включать регулярные прогулки. Итак, если вы запланировали полет на самолете, как можно снизить риск?

Когда сгусток крови находится глубоко внутри одной из вен вашего тела, чаще всего в ноге, это называется тромбозом глубоких вен (ТГВ). Сгусток крови в ноге или руке сопровождается чувством боли - которая может быть внезапной или постепенной - наряду с болезненностью или теплом в конечности.

Thrombosis UK, зарегистрированная благотворительная организация, обрисовала в общих чертах несколько способов снизить риск, если вы планируете дальнее путешествие на самолете.

В нем говорится, что вы должны стремиться пить много воды, но избегайте употребления чрезмерного количества алкоголя, потому что это может вызвать обезвоживание. Вам также следует избегать приема снотворного, «потому что они могут вызвать неподвижность».

Еще один совет - попробуйте выполнять простые упражнения для ног, например регулярно сгибать лодыжки. Хотя, когда это возможно, благотворительный фонд советует вам «передвигаться и совершать короткие прогулки».

Национальная служба здравоохранения рекомендует вам обратиться к терапевту перед тем, как отправиться в путешествие на большие расстояния, если вы рискуете получить ТГВ или если у вас был ТГВ в прошлом.

Thrombosis UK добавляет, что осведомленность о факторах риска, и особенно о ваших собственных факторах риска, «действительно важна для того, чтобы помочь вам избежать тромбоза и защитить себя от него».

Ранее Медикфорум писал о том, как избежать заражения коронавирусом.