«Это не бессимптомные»: Мясников назвал наиболее заразных людей с коронавирусом

Александр Мясников

Данные ученых говорят, что бессимптомные носители ковида не опасны в плане заражения, как утверждалось прежде.

Известно, что коронавирусная инфекция может протекать в бессимптомной форме, и некоторые врачи утверждали: люди с таким типом ковида могут быть весьма заразными. Однако исследование, проведенное в Ухане, побудило ученых заключить, что

«бессимптомные носители выделяют нежизнеспособные вирусы, и не способны никого заразить».

Говоря об этом, врач Александр Мясников сообщил в интервью, что наиболее заразными являются не бессимптомные носители, а люди, переживающие первые дни инфекции. Впрочем, у таких заболевших тоже могут отсутствовать заметные симптомы инфекции.

«Вирус наиболее сильно реплицируется в носоглотке за 2-3 дня до появления симптомов. Но этих людей нельзя назвать бессимптомными носителями, они скорее досимптомные».

По словам Мясникова, анализ мазков у таких «досимптомных» граждан будет положительным при отсутствующих признаках заболевания. Поэтому важно выполнять тестирование при малейших подозрениях на ковид и даже при самом безобидном, на первый взгляд, недомогании или изменении общего самочувствия.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что в России распространяется новая ОРВИ, которую легко спутать с коронавирусом из-за схожести симптомов.