Украина установила новые рекорды заражений и смертей от коронавируса

Украина установила новые рекорды заражений и смертей от коронавируса

Украина сообщила в четверг, 21 октября, о рекордных случаях коронавируса и смертей, поскольку страна вновь ввела ограничения для сдерживания распространения инфекций.

По данным правительства, за 24 часа было зарегистрировано 22 415 новых случаев заражения - это самый высокий показатель с начала пандемии. Он также показал рекордные 546 смертей в бывшей советской стране, чья служба здравоохранения не имеет достаточных ресурсов.

Власти страны с населением около 41 миллиона человек сначала изо всех сил пытались найти вакцины и убедить украинцев сделать себе прививки. Но новые меры, введенные в сильно пострадавших регионах, требующие сертификатов вакцины для входа в общественные места, включая школы и театры, вызвали волну прививок.

Официальные лица сообщили, что 251 254 человека были вакцинированы за 24 часа - это самый высокий показатель с начала кампании вакцинации в Украине в феврале. С четверга сертификаты или отрицательные тесты также требовались для внутренних поездок по Украине на автобусах, поездах и самолетах. 

По данным правительства, в Украине доступны четыре вакцины, включая AstraZeneca, Pfizer и Moderna, но только 19 процентов взрослых украинцев были полностью вакцинированы. Кампании препятствует рост числа поддельных свидетельств о вакцинации и поддельных тестов ПЦР.

С начала пандемии в Украине зарегистрировано более 2,7 миллиона случаев коронавируса и более 62 тысяч смертей.

Ранее Медикфорум писал об отличительных особенностях ковидного кашля.