Сахарный диабет: симптом в ногах, который ухудшается в ночное время

держаться за ногу

Страдающий диабетом человек может испытывать боли в ногах, ухудшающиеся в ночное время.

По данным Diabetes UK (Великобритания),

«ночью в ногах могут проявляться некоторые симптомы повышенного уровня сахара в крови».

Специалисты напоминают, что сахарный диабет, характеризующийся повышенным уровнем глюкозы в крови, может привести к повреждению нервов. Следствием этого становится развитие невропатии, которая может проявляться специфическими симптомами в конечностях. Медики предупреждают: возникающая боль в ногах может быть признаком того, что нервы больше не функционируют должным образом вследствие диабетического нарушения кровообращения, – иногда они также сопровождаются онемением или покалыванием. Помимо того,

«диабетическая невропатия вызывает жгучие или стреляющие боли, которые ухудшаются в ночное время».

Эксперты добавляют, что хотя сахарный диабет в основном влияет на нервы в ступнях и ногах, у некоторых людей диабетическая невропатия возникает в руках, кистях. Порталу Healthline они рассказали, что поначалу онемение, покалывание или болевые ощущения в руках и ногах, их пальцах, кистях, ступнях чувствуются как довольно легкие но со временем – если возникшая диабетическая невропатия не лечится и прогрессирует – они усиливаются и распространяются по конечностям.

Специалисты подчеркивают, что основной опасностью невропатии для человека с диабетом является потеря чувствительности в ногах, способствующая возникновению незамеченных повреждений. Также невылеченная невропатия может привести к развитию такого серьезного осложнения, как стопа Шарко.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что на сахарный диабет могут указывать некоторые изменения в глазах и зрении.