Быстрые средства от вздутия живота: 4 совета, как быстро избавиться от газов

Быстрые средства от вздутия живота: 4 совета, как быстро избавиться от газов

Вздутие живота возникает, когда в желудке накапливается избыток газов. Это может быть очень неудобно и может быть вызвано целым рядом заболеваний кишечника, многие из которых не имеют верного решения. Но есть способы ускорить процесс пищеварения, которые могут уменьшить боль и дискомфорт, возникающие после еды.

Вздутие живота - это когда живот кажется полным и напряженным, и это может вызывать дискомфорт при движении, а также временами вызывать тошноту. Это проходит через несколько часов после еды, но для некоторых оно может длиться долго, и нужно использовать методы, чтобы снова вернуть кишечник в норму.

Ходить или стоять после еды

Одна из основных привычек, которые могут продлить вздутие живота, - это сидение или лежание после еды. Физическая активность может значительно помочь в более регулярной работе кишечника, что, в свою очередь, способствует высвобождению лишнего газа.

Массаж живота

Неофициальные данные показывают, что массаж толстой кишки может помочь при вздутии живота. Положите руки чуть выше правой бедренной кости и круговыми движениями потрите с легким давлением вверх по направлению к правой стороне грудной клетки. Проведите прямо через верхнюю часть живота к левой грудной клетке и медленно двигайтесь вниз к левой бедренной кости.

Капсулы мяты перечной

Капсулы мяты перечной обычно продаются для людей с СРК, но их может использовать любой, у кого есть проблемы со вздутием живота. Мята перечная помогает расслабить мышцы кишечника, позволяя газам и отходам проходить через вас. Однако, если вы склонны к изжоге, следует избегать приема капсул с мятой, поскольку они могут усилить симптомы. Перед применением необходима консультация врача.

Йога

Йога имеет много преимуществ для здоровья, и помощь в выделении скопившихся газов - одно из них. Некоторые позы йоги позволяют расположить мышцы живота таким образом, чтобы газы выходили из кишечника. Позы, которые могут помочь, включают позу счастливого ребенка, позу ребенка и приседания, но не выполняйте упражнения сразу после еды, так как вы можете почувствовать себя хуже.

Ранее Медикфорум писал об осложнениях пневмонии.