Высокий уровень холестерина: его симптом в ногах исчезает при отдыхе

ноги обувь

Если содержание жира и холестерина достигает опасно высокого уровня, это ограничивает кровоснабжение мышц ног и способствует появлению специфического симптома.

Долгое время накопление холестерина может не вызывать заметных тревожных признаков, но когда его отложения в артериях ограничивают кровоснабжение мышц в ногах, можно столкнуться с проявлением «специфического симптом, который исчезает в состоянии покоя», – об этом предупреждает NHS (Национальная служба здравоохранения в Великобритании).

Высокий уровень холестерина означает, что в крови слишком много холестерина ЛПНП – данный тип холестерина склонен закупоривать артерии, повышая риск сердечных заболеваний. Осложнением постоянно высокого уровня холестерина является заболевание периферических артерий (ЗПА), которое развивается как следствие того, что жировые отложения ограничивают кровоснабжение. В ногах при этом возникает определенный вид боли.
  • Боль в ногах возникает при ходьбе, беге.
  • Если остановиться, боль проходит – обычно нужно несколько минут отдыха.
  • Боль может варьироваться от легкой до сильной.
Подобное проявление болевого симптома, обостряющегося при нагрузке на ноги и проходящего во время отдыха, является серьезным поводом проконсультироваться с терапевтом. Самый точный способ удостовериться в содержании холестерина – сделать анализ крови. Пожилой возраст, лишний вес, высокое кровяное давление, диабет, в свою очередь, повышают риск возникновения проблемы повышенного холестерина.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие симптомы диабета 2 типа проявляются в виде изменений с ногтями.