Рак поджелудочной железы: признак "тихой болезни" в вашей спине

Рак поджелудочной железы: признак "тихой болезни" в вашей спине

Тяжесть рака поджелудочной железы зависит от точного расположения в поджелудочной железе, размера рака и распространения. Ваше общее состояние здоровья также может быть фактором. Хотя иногда бывает трудно заметить это заболевание из-за трудноразличимых симптомов, есть один общий признак, который можно найти в вашей спине.

"Хитрость" этого типа рака заключается в том, что симптомы редко обнаруживаются на ранней стадии, когда это наиболее излечимо, сообщает клиника Мэйо.

Причина этого может заключаться в том, что болезнь часто не вызывает никаких симптомов, пока не распространилась на другие органы. Однако есть некоторые общие признаки, о которых полезно знать.

Этот тип боли обычно начинается в области живота и распространяется до спины. Боль может начаться с общего дискомфорта или чувствительности. Сначала это может приходить и уходить, но со временем становится более постоянным. Этот тип боли может усиливаться, когда вы ложитесь или после еды. Боль иногда можно облегчить, если сесть вперед.

Другие симптомы:
  • Белки глаз или кожа желтеют 
  • Потеря аппетита 
  • Похудение без попытки
  • Чувство усталости или отсутствия энергии
  • Высокая температура, ощущение жара или дрожи
Желтуха - это состояние, при котором глаза и кожа могут пожелтеть. Это также может сопровождаться зудом кожи, более темным мочой и более бледным стулом.
Рак поджелудочной железы может привести к этому заболеванию, заблокировав желчный проток, который представляет собой трубку, которая забирает желчь из печени.

Ранее Медикфорум писал о признаках высокого холестерина.

Клиника Мэйо (Mayo Clinic)

Здоровье

Некоммерческая организация, один из крупнейших частных медицинских и исследовательских центров мира.