Рак кожи: врач назвал симптомы и ошибку в зимой, которая приводит к онкологии

Рак кожи: врач назвал симптомы и ошибку в зимой, которая приводит к онкологии

Немеланомный рак описывает группу раковых заболеваний, которые развиваются в верхних слоях кожи. Врач Пол Бэнвел, основатель и бывший глава отделения меланомы и рака кожи в Ист-Гринстеде. Врач объяснил, как пребывание на солнце приводит к раку кожи, предупредив о появлении пятен, а также об ошибках, которых следует избегать зимой.

Когда температура опускается до нуля, а солнце скрывается, солнцезащитный крем может не показаться зимней необходимостью. Доктор Пол Банвелл сказал, что количество людей, пользующихся солнцезащитным фактором (SPF) в зимние месяцы, «очень мало».

Однако это ошибка, так как даже зимнее солнце может привести к раку кожи. Неважно, видите ли вы солнце, потому что это так называемая солнечная постоянная.
Д-р Банвелл сказал: \\
«Все приравнивают ультрафиолетовое повреждение только к тому, что солнце выходит и светит, но вы также получаете солнечную постоянную, состоящую из ультрафиолетового излучения, а это UVA и UVB. Мы также знаем, что видимый свет и инфракрасный свет также вызывают повреждение кожи. Все эти процессы, большинство из которых связаны со свободными радикалами, вызывают повреждение кожи и, следовательно, потенциальный рак кожи».

Хорошая новость заключается в том, что SPF способен блокировать эти компоненты солнечной постоянной и минимизировать риск этого рака.

"Вы должны носить SPF круглый год, и это то, что я рекомендую всем своим пациентам и всегда делаю".

Какие признаки рака кожи?

Врач объяснил, что это может отличаться в зависимости от того, является ли это рак немеланомой или меланомой. К немеланомным признакам относятся красные пятна на коже, которые могут начать кровоточить, покрыться коркой и изъязвляться, поэтому они не заживают.

Меланома характеризуется изменением родинок. Этот тип может быть опасным для жизни, поскольку может распространяться на другие части вашего тела.

Ранее Медикфорум писал о признаках высокого холестерина.
Пол Бэнвел
Пол Бэнвел
Здоровье
Врач-онколог, пластический хирург, основатель и бывший глава отделения меланомы и рака кожи в Ист-Гринстеде (Великобритания).