Профессор Скиннер: по этому признаку можно предсказать ревматоидный артрит за годы до болезни

Профессор Скиннер: по этому признаку можно предсказать ревматоидный артрит за годы до болезни

Ревматоидный артрит - болезненное состояние, вызывающее боль, отек и скованность суставов. Он в основном поражает руки, ноги и запястья.  Вместе с Arthritis North West исследователи из Университета штата Вашингтон сообщили, что клетки из мазка со щеки могут выявить биомаркеры ревматоидного артрита.

Эти биомаркеры могут привести к раннему диагнозу. Это означает, что пациенты могут начать лечение до того, как им будет поставлен диагноз.

В своем отчете исследователь профессор Майкл Скиннер писал:
«Если мы сможем идентифицировать этих пациентов за десять лет до того, как болезнь разовьется, это откроет целую арену превентивной медицины».

Раннее выявление этих биомаркеров означает, что в будущем пациенты могут начать лечение для лечения артрита до того, как начнут проявляться симптомы. Однако на данный момент нет никаких профилактических методов лечения.

Основные симптомы ревматоидного артрита поражают суставы. Пациенты будут испытывать боль в суставах в виде пульсации или боли, которая будет усиливаться по утрам и после периодов бездействия. Скованность - частый симптом. Если поражены руки, возможно, вы не сможете полностью согнуть пальцы.

Утренняя скованность часто бывает симптомом другой формы артрита: остеоартрита.

Отеки, тепло и покраснение суставов часто встречаются у больных ревматоидным артритом. У некоторых пациентов под кожей вокруг болезненных суставов могут развиваться ревматоидные узелки (твердые опухоли). Дополнительные симптомы включают усталость и недостаток энергии, высокую температуру, потерю веса и плохой аппетит.

Ранее Медикфорум писал о признаках панической атаки.
Майкл Скиннер
Майкл Скиннер
Здоровье
Профессор биохимии в Вашингтонском университете.