Омикрон: врач Крейг Спенсер назвал три «неудобных» симптома при тройной вакцинации

Омикрон: врач Крейг Спенсер назвал три «неудобных» симптома при тройной вакцинации

Растущее количество свидетельств указывает на эффективность получения бустерной вакцины для предотвращения угрозы Омикрона. Было показано, что этот вариант позволяет избежать некоторого внимания антител, вызванных двумя прививками вакцины Covid. Тем не менее, по последним данным, тройная вакцинация увеличивает защиту как минимум на 70 процентов.

Важно отметить, что Омикрон, по-видимому, вызывает более легкую форму заболевания, отчасти это связано с иммунитетом, вызванным вакциной. Тем не менее, после приема бустера вы все равно можете столкнуться с инфекцией, вызванной Омикроном.

По словам врача скорой помощи из Нью-Йорка, вы также можете испытывать симптомы, хотя и в более легкой форме.
Доктор Крейг Спенсер сообщил о «легких» симптомах Омикрона, которые он видит после тройного прививки.

«Под легкой формой я имею в виду в основном боль в горле. Сильная боль в горле. Также некоторая усталость, небольшая мышечная боль. Нет затруднений с дыханием. Нет одышки. Все немного неудобно, но нормально».

Каковы основные симптомы Омикрона?


Анализ британского приложения ZOE Symptom Study не обнаружил четкой разницы в профиле симптомов Дельта и Омикрон, но только 50 процентов людей испытывали три классических симптома: лихорадку, кашель или потерю обоняния или вкуса.

Пятью основными симптомами  были:
  • Насморк
  • Головная боль
  • Усталость (легкая или сильная)
  • Чихание
  • Больное горло
Ранее Медикфорум писал о симптомах повышенного давления.
Крейг Спенсер
Крейг Спенсер
Здоровье
Врач скорой помощи и директор отдела глобального здравоохранения в области экстренной медицины в Медицинском центре Пресвитерианского / Колумбийского университета Нью-Йорка.