Повышенный холестерин: врач Бартлетт назвал 2 признака, которые нужно заметить, «смотря на свое лицо»

Повышенный холестерин: врач Бартлетт назвал 2 признака, которые нужно заметить, «смотря на свое лицо»

Холестерин — это жирное вещество, которое содержится в вашей крови. Поддержание тонкого баланса холестерина в организме лежит в основе ряда важных процессов, таких как построение здоровых клеток. Однако нарушить баланс, и вы можете спровоцировать цунами проблем, самой серьезной из которых является болезнь сердца.

К сожалению, ваше тело обычно не предупреждает вас о высоком уровне холестерина, поэтому единственный способ узнать, есть ли он у вас, — это сдать анализ крови. Однако иногда на вашем лице могут появляться явные признаки высокого уровня холестерина.
По словам доктора Гэри Бартлетта, есть два специфических признака того, что у вас может быть высокий уровень холестерина, «посмотрев на ваше лицо».

«Очевидным» признаком является ксантелазма — скопление жировых отложений на веках, — сказал доктор Бартлетт.

Это «очевидные желтые холестериновые отложения холестерина», объяснил он.

Другим характерным признаком является дуга роговицы. По словам доктора Бартлетта, это «отложения холестерина, видимые в виде дуги, распределенной в радужной оболочке (окрашенной части глаза)».

Как ответить


«Если у вас высокий уровень холестерина, врач должен рассказать, как его снизить».

Согласно органу здравоохранения, это может включать в себя такие вещи, как изменение диеты или прием лекарств. Различные продукты снижают уровень холестерина по-разному.
«Некоторые доставляют растворимую клетчатку, которая связывает холестерин и его предшественники в пищеварительной системе и выводит их из организма, прежде чем они попадут в кровоток. Другие дают вам полиненасыщенные жиры, которые напрямую снижают уровень ЛПНП. А некоторые содержат растительные стеролы и станолы, которые блокируют усвоение холестерина организмом».

Ранее Медикфорум писал о симптомах заражения Омикроном у привитых.
Гэри Бартлетт
Гэри Бартлетт
Здоровье
Врач общей практики в NHS.