Диабет: Клиника Майо называет потенциально опасные признаки гипергликемии

плохое самочувствие

Врачи из Клиниики Майо напоминают, что состояние гипергликемии становится потенциально опасным, когда уровень сахара в крови достигает критически высоких параметров или сохраняется высоким длительное время.

Для гипергликемии характерен уровень глюкозы в крови, превышающий параметр 7 ммоль/л перед едой и параметр 8,5 ммоль/л через два часа после еды.

«Гипергликемия может быть потенциально опасной, если уровень сахара в крови становится очень высоким или остается высоким в течение долгого времени», - отмечают в Клинике Майо.

Специалисты подчеркивают, что всем, но в особенности диабетикам, важно уметь контролировать уровень сахара в крови, а также знать признаки, указывающие на опасные колебания сахара в крови, требующие медицинской помощи.

Если уровень сахара становится особенно высоким, можно заметить несколько симптомов.
  • Частое мочеиспускание.
  • Сильная жажда.
  • Сухость во рту.
  • Помутнение зрения.
  • Усталость.
  • Головная боль.
Также врачи говорят о возможном гипергликемическом синдроме, который развивается как последствие гиперизбытка сахара в крови и представляет собой «угрожающее жизни состояние».

«Признаки включают сухость во рту, сильную жажду, сонливость, спутанность сознания, темную мочу, судороги», - рассказала эксперты о проявлении синдрома.

Они подчеркивают, что повторяющиеся эпизоды гипергликемии требуют обращения к врачу.

Но самым опасным состоянием, вызванным высоким уровнем глюкозы в крови, является диабетический кетоацидоз – в его случае необходимо оперативно обращаться за помощью. При повышенных показателях сахара в крови он также сопровождается следующими симптомами: одышка, чувство обезвоживания, спутанность сознания.

Ранее портал MedikForum.ru писал о симптомах, говорящих, что человек страдает непереносимостью лактозы.

Клиника Майо (Mayo Clinic)

Здоровье

многопрофильный медицинский центр международного уровня, расположенный в США