Симптомы нового Stealth Omicron: вирусолог рассказал, есть ли отличая от "старой версии" Омикрона

Симптомы нового Stealth Omicron: вирусолог рассказал, есть ли отличая от "старой версии" Омикрона

Симптомы коронавируса часто сравнивают с обычной простудой, из-за чего этот смертельный вирус еще труднее идентифицировать до тестирования. Выявить разницу между безобидным насморком и инфекцией ковида становится все труднее с последним вариантом Omicron.

В большинстве случаев штамм вызывал общие, управляемые симптомы благодаря глобальным усилиям по вакцинации и, казалось бы, мягкому характеру самого Омикрона.
Последний подвариант (BA.2) еще труднее обнаружить с помощью тестирования, потому что он не имеет гена шипа, который был обнаружен в исходном варианте BA.1.

Каковы симптомы "Stealth Омикрон"?


Хотя Omicron более заразен, чем дельта-штамм, считается, что последняя мутация распространяется даже быстрее, чем доминирующий в Великобритании вариант BA.1.

Том Пикок, вирусолог из Имперского колледжа Лондона:
«Постоянный рост в нескольких странах свидетельствует о том, что BA.2 может быть в некоторой степени более заразным, чем BA.1».

Несмотря на быстрое перемещение по миру, «Стелс-Омикрон» кажется таким же легким, как и исходный вариант BA.1, и о новых симптомах не сообщалось.

Общие симптомы Омикрона включают:
  • Насморк
  • Головная боль
  • Легкая или сильная усталость
  • Чихание
  • Больное горло
По данным Датского Statens Serum Institut (SSI), на BA.2 приходится почти половина (45 процентов) всех случаев Covid только в Дании.

Ранее Медикфорум писал о том, как укрепить иммунитет.
Том Пикок
Том Пикок
Здоровье
Вирусолог из Имперского колледжа Лондона.