Симптомы рака легких: врач Геррини назвала 6 изменений на вашей коже

Симптомы рака легких: врач Геррини назвала 6 изменений на вашей коже

Ваш врач может провести обычные анализы крови и обнаружить, что у вас повышено количество тромбоцитов, так как это может быть признаком рака легких. Cancer Research UK утверждает, что раннее обнаружение рака легких может означать, что его легче лечить, поэтому, если вы заметите какие-либо изменения, как можно скорее проверьте их у своего врача общей практики.

Джулия Геррини, ведущий врач-фармацевт аптеки Мedino, сказала:
«Рак легких является наиболее распространенным видом рака во всем мире, и хотя кожные симптомы не очень распространены, они могут проявляться как следствие распространения рака на другие органы. Некоторые лекарства и методы лечения рака также могут быть причиной изменений в вашей коже, поэтому важно отслеживать эти изменения с вашим онкологом. Кожные симптомы могут включать более легкое появление синяков на коже, появление пятен, желтоватый цвет кожи, усиление зуда, появление сыпи вокруг глаз и регулярное покраснение на одной половине лица».

Не нужно беспокоиться, если вы испытываете некоторую сухость или зуд кожи, но если вы заметите что-то другое с вашей кожей в сочетании с наиболее распространенными симптомами рака легких, такими как частый кашель, регулярные инфекции грудной клетки, одышка и кашель с кровью – немедленно обратитесь к врачу.

Фармацевт сказал, что выявление рака как можно раньше может иметь решающее значение, поскольку показатель излечения пациентов с диагнозом рака легких на ранней стадии достигает 80-90 процентов.

Потеря аппетита, постоянное чувство усталости и потеря веса, постоянный кашель — также являются признаками пака легких.

Ранее Медикфорум писал о симптомах Омикрона.
Джулия Геррини
Джулия Геррини
Здоровье
Ведущий фармацевт аптеки Мedino (Великобритания).