Удивительный совет доктора от бессонницы: побалуйте себя сырной тарелкой

Удивительный совет доктора от бессонницы: побалуйте себя сырной тарелкой

Сыр – тема для жарких споров. Мы также все слышали слухи о том, что сыр может вызывать ночные кошмары. Но есть несколько исследований, подтверждающих это. На самом деле, есть много исследований, доказывающих обратное: этот сыр может помочь вам задремать и лучше выспаться ночью. Доктор Верена Сенн, опытный нейробиолог, высказалась по этому поводу, и ее противоречивые выводы могут вас удивить.

Доктор Сенн, руководитель отдела исследований сна Emma Sleep, объяснил, что сыр состоит из вещества, способствующего засыпанию. Сыр содержит вещество под названием триптофан — биохимическое вещество, которое люди не производят в собственном организме.
Триптофан, как объяснил доктор Сенн, является «предшественником» мелатонина, гормона, который может изменить цикл сна.

«Помогая вашему телу вырабатывать больше мелатонина, триптофан может помочь вам лучше регулировать ваши внутренние часы, помогая вам заснуть в столь необходимом отдыхе».

Сон жизненно важен, и здоровый цикл сна влияет на вашу иммунную систему и обмен веществ. Некоторые исследования показали, что мелатонин, который можно принимать в качестве добавки, также может улучшить качество сна, а также его количество.

Доктор Сенн также объяснил, что «крекеры на сырной доске также могут помочь».
«Употребление большого количества углеводов заставляет ваше тело вырабатывать дополнительный инсулин, чтобы поддерживать сбалансированный уровень сахара в крови», — добавила она.

Она предположила, что повышение уровня инсулина может вызвать у вас чувство «летаргии». Но есть сырную тарелку перед сном нужно с одной предосторожностью — убедитесь, что вы едите ее как минимум за два-три часа до того, как заснете. Эксперт рекомендовал оставить это время, чтобы ваш организм правильно переварил пищу.

Сыр — не единственный молочный продукт, который может помочь. Триптофан также можно найти в йогуртах, орехах и семенах, птице, овсе, авокадо, бананах, яблоках и киви.

Ранее Медикфорум писал о том, как снизить сахар в крови.
Верена Сенн
Верена Сенн
Здоровье
Врач, нейробиолог в Emma Sleep.