Больное сердце: какао нормализует давление и снижает риск - кардиолог Варфоломеев

Больное сердце: какао нормализует давление и снижает риск - кардиолог Варфоломеев


Ваш риск смертельного диагноза может быть изменен с помощью вашей диеты. Более того, новое исследование выявило вкусное лакомство, которое может снизить риск.

Болезни сердца — это общий термин для состояний, которые сужают или закупоривают кровеносные сосуды. Хотя существуют различные механизмы, которые могут привести к заболеванию, одним из диагнозов, который может стать отправной точкой, является высокое кровяное давление. Этот виновник может повысить риск сердечных заболеваний, не проявляя много предупреждающих признаков. 

Хорошая новость заключается в том, что новое исследование показало, что какао может прийти на помощь.

"Какао, отличающееся своим декадентским вкусом, является прекрасным дополнением не только к закускам и напиткам. Лакомство также может снизить кровяное давление и улучшить жесткость артерий, что, следовательно, помогает снизить риск сердечных заболеваний. Положительным фактором, ответственным за его мощный эффект, является растительное соединение, известное как флаванолы", - говорит врач-кардиолог Олег Варфоломеев специально для МежикФорум.




Высокое кровяное давление и жесткость артерий повышают риск сердечных заболеваний и инсультов. Флаванолы какао были тщательно изучены до этого нового исследования, показавшего многообещающее влияние на высокое кровяное давление и здоровье сердечно-сосудистой системы.

Флаванолы какао снижают кровяное давление, только если оно повышено.




Эти результаты могут означать, что сладкое лакомство потенциально может быть использовано в клинической практике, поскольку это исследование дополняет исследования, подчеркивающие положительное влияние какао на сердечно- сосудистую систему.


Ранее Медикфорум писал о продуктах с канцерогенами. 
Читать MedikForum.ru в