Продукты с высоким содержанием рибофлавина снижают давление - список того, что нужно есть
Одно исследование показало, что люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями могут значительно снизить кровяное давление, увеличив потребление рибофлавина.
Наличие высокого кровяного давления или гипертонии означает, что давление в ваших кровеносных сосудах слишком высокое. Если это происходит, это создает дополнительную нагрузку на ваши органы, включая сердце, мозг и почки. Если его не лечить, это может привести к серьезным заболеваниям, таким как сердечные приступы и инсульты.
Есть ряд факторов, которые могут повысить артериальное давление. К ним относятся избыточный вес, употребление слишком большого количества соли, курение и чрезмерное употребление алкоголя.
"Точно так же, как пища может увеличить риск гипертонии, изменения в вашем рационе также могут помочь снизить его. Одним из таких диетических изменений является увеличение потребления рибофлавина в вашем рационе. Рибофлавин также известен как витамин B2 и в основном содержится в продуктах животного происхождения, таких как мясо и сыр, но также присутствует в некоторых орехах и зеленых овощах", - говорит врач-диетолог Василиса Пономарева специально для МедикФорум.
Продукты, содержащие B2, включают:
- Молочное молоко
- Йогурт
- Сыр
- Яйца
- Нежирная говядина и свинина
- Субпродукты (говяжья печень)
- Куриная грудка
- Лосось
- Обогащенные хлопья и хлеб
- Миндаль
- Шпинат
Ранее МедикФорум писал о продуктах, вредных для печени.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Оставить комментарий