Запах тыквы оказался возбуждающим

Запах тыквы оказался возбуждающимИсследователи из Чикаго поделились результатами необычного эксперимента, из которых следует, что представители сильного пола способны возбуждаться от обычного тыквенного пирога. Точнее, от его аромата.

В ходе опыта была проанализирована целая вереница запахов и вкусов для того, чтобы стало понятно, какие из них способны вызывать возбуждение у мужчин. Исследование показало, что на сильный пол наибольшее воздействие оказывают два аромата –  и это запахи лаванды и тыквы. Как свидетельствуют наблюдения, у мужчин от них во многих случаях происходит приток крови к пенису, что значительно усиливает сексуальное желание.

 

Тыквенный пирог медики рекомендуют мужчинам обязательно включить в свой рацион. Такую выпечку, легкую и малокалорийную, к тому же будет полезно обогащать добавками - семечками, например, ведь они весьма богаты цинком, который также увеличивает возбуждение и уровень мужского гормона тестостерона.

 

К этой слабости перед тыквенным пирогом, по мнению специалистов, мужчины предрасположены биологически. С помощью специальных феромонов, находящихся в душистых плодах и цветах, растения привлекают млекопитающих для того, чтобы обеспечить лучшее опыление или перенос семян на новое место. Поскольку человек – тоже млекопитающее, эта эволюционно выработанная функция сохраняется и в его генах: мужчина, ведомый инстинктом размножения, оказывается беззащитен перед фруктовыми и цветочными ароматами.