Здоровье

MonaLisaTouch: новый метод против сухости влагалища

Есть в жизни женщины проблемы, которыми неудобно делиться ни с близкими подругами, ни даже с лечащими врачами. Одна из таких проблем носит название атрофический вагинит, или попросту сухость влагалища. По статистике, заболевание настигает каждую вторую женщину. Причем, если раньше сухость влагалища наблюдалась одновременно с климаксом, то сейчас это состояние молодеет.

 

 

MonaLisaTouch: новый метод против сухости влагалища

Недавно в Москве прошел круглый стол, посвященный современным решениям проблем женщин, болеющих атрофическим вагинитом. В нем участвовали д.м.н, профессор, руководитель гинекологического отделения восстановительного лечения и дневного стационара «Научного Центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова» Инна Аполихина, проф. гистологии и эмбриологии в Университете г. Павии (Италия), научный эксперт и куратор исследований в клинической и экспериментальной медицине Альберто Каллигаро, проф. дерматологии и венерологии, специалист в области сексологии и косметической гинекологии Университета г. Инсубрия (Италия), руководитель клиники C.M.P., научный эксперт в области эстетической медицины Никола Зербинати.

 

Гинекологи называют целый ряд причин атрофического вагинита, разнообразие которых удивляет: это эндометриоз, менопауза, недавние роды, инфекция мочевых путей и влагалища, генитальный герпес. Кроме того, возникновению атрофического вагинита способствуют и нарушение иммунитета, применение антигистаминных препаратов, антидепрессантов, гипотензивных препаратов и даже курение.


В результате возникает дряблость тканей, ослабление мышц влагалища (из-за чего может быть потеря мочи при сексуальном контакте), уменьшение увлажненности влагалища (появление сухости и болезненности во время полового акта). Следом приходят психологические комплексы, ухудшается качество сексуальной жизни.

«Подобные проблемы могут возникнуть у женщин после родов, особенно при поднятии тяжести в первые недели после родов, когда мышцы тазового дна ещё не пришли полностью в тонус, а это, увы, исключить почти невозможно, ведь молодая мама вынуждена поднимать на руки своего малыша и тяжелую коляску, не думая о возможных последствиях для себя. Также мы наблюдаем это у женщин с дисплазией соединительной ткани (данное состояние, кроме нарушений в урогинекологической сфере, сопровождают варикозное расширение вен, близорукость и др.). И, конечно, эти проблемы сопутствуют дефициту эстрогенов, который, увы, в последнее время всё чаще встречается у женщин уже в 37-40 лет, хотя физиологически характерен для постменопаузы. Все эти состояния влияют на здоровье и самочувствие женщины, её настроение, социальное благополучие и на сексуальный комфорт пары», - говорит Инна Анатольевна Аполихина.

Интересно, что такая проблема всерьез занимала умы медиков и  несколько столетий назад. Но тогда пытались смягчить влияние менопаузы, для чего изобретались препараты из плаценты, из яичников козы, последние, кстати, даже пересаживали женщинам. Увы, большой пользы это не приносило.


С развитием медицины появились негормональные средства на основе фитоэстрогенов (красный клевер, соя), сейчас широко используют заместительную гормональную терапию, местно наносятся гормональные гели и мази. Но далеко не всегда они эффективны, кроме того, отпугивает наличие противопоказаний и большое число побочных эффектов.
Современная медицина предлагает эксклюзивную лазерную технологию для улучшения сексуальных функций и коррекций явлений вагинальной атрофии. Компания ДЕКА, изобретатель, назвала её в честь самого известного и величайшего произведения мирового искусства.
«Новейшим методом вагинального омоложения является процедура MonaLisaTouch. Наверное, это наиболее интимное из всех пластических вмешательств, т.к. оно выполняется полностью согласно вашим пожеланиям, как с эстетической точки зрения, так и с функциональной. Вы можете точно задать все важные для вас детали: от варианта внешнего вида, до степени упругости и гладкости, как в случае пошива изделия на заказ», - говорит Альберто Каллигаро, проф. гистологии и эмбриологии.


Процедура безболезненна и не требует специально подготовки: специальную насадку вводят во влагалище и луч лазера через специальный сканер разделяется на тончайшие лучи, которые делают в ткани множественные мелкие проколы. Благодаря этому ткани обновляются, синтезируется белок коллаген, который улучшает кровоснабжение во влагалище, повышает эластичность и увлажненность тканей.

Никола Зербинати, проф. дерматологии и венерологии: «Раньше подобные процедуры были возможны только при серьезных заболеваниях, а сегодня все больше женщин обращаются к врачам, чтобы усилить свою женственность и забыть о неловких ситуациях в повседневной и интимной жизни».

 

Оксана Герасименко


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 3      -2

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

  1. Да уж, сухость во влагалище ничего хорошего в себе не несет, кроме проблем и болезней. У меня после родов такая проблема появилась. Гинеколог сказала, что это пройдет, но ведь пока пройдет надо что-то делать. Вот она мне и посоветовала монтавит гель использовать в качестве смазки. Он не раздражает слизистую, не вызывает аллергию и достаточно прост в применении. И о проблемах сухости с ним я забыла совсем.

    09-12-2014 02:16  

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме