Ум ребенка зависит не от школы и учителей

Успех в жизни все-таки зависит от ума родителей, а не от качества полученного образования, как выяснили ученые. Они доказали, что именно генетика влияет на экзаменационные результаты.

 

одаренные детиодаренные дети

Ученые из Королевского колледжа в Лондоне определили, что до 60% самых высоких экзаменационных отметок может приходиться на учеников с унаследованным развитым интеллектом. При этом качество обучения в школе, окружающая среда и обстановка дома для развития ума школьника не имеет определяющего значения. Генетическое сканирование можно использовать для определения самых одаренных детей или тех, кто не способен к обучению.

 

 

Исследование показывает, что стандарты преподавания в тех или иных учебных заведениях имеют вторичное значение для академической успеваемости ребенка. На первом месте гены, которые он получил от родителей. Для того, чтобы придти к этому выводу, достаточно было проанализировать экзаменационные отметки тысяч детей из самых разных школ, чтобы увидеть, что элитные учебные заведения не поставляли самое большое число умников. Но когда детей разделили по группам с "хорошей" и "плохой" генетикой в плане интеллекта родителей, то здесь связь с высокими оценками была более чем очевидна.

Авторы исследования считают, что их открытие должно положить конец уравниловке в системе распределения знаний. Одаренные дети имеют право получать образование в соответствии со своим интеллектуальным потенциалом. Имеющие хорошие гены будут учиться более углубленно, а дети не слишком интеллектуальных родителей, судя по всему, довольствуются более легкой системой обучения. Только не очень понятно, почему в эту систем не укладывается сын темных поморских крестьян Михайло Ломоносов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)