Разбитое сердце вылечивается за один месяц



Всего месяц требуется партнерам после расставания, чтобы восстановить психологическое состояние. К такому выводу пришли американские ученые из Университета Миссури.



Исследователи из США решили выяснить, сколько, в среднем, длится боль после расставания у бывших партнеров. Оказалось что 58% людей, которые прошли через разрыв отношений, уже месяц спустя полностью восстановили свое эмоциональное состояние, а все острые переживания, связанные с расставанием, у них исчезли. Между тем, быстрый флирт и секс с новым партнером, как выяснилось, являются наиболее эффективной стратегией, позволяющей максимально быстро преодолеть боль после разрыва.



Очень часто люди, которых бросили партнеры, рассматривают такой флирт в качестве "сладкой мести". Однако эксперты считают подобного рода секс не самым эффективным лекарством, позволяющим "склеить" разбитое сердце. Не безопасен он и с точки зрения физического здоровья, так как случайный секс увеличивает опасность передачи ЗППП.


В целом, на вопросы социологов отвечали 170 студентов, которые прошли через болезненные расставания с любимыми людьми в последние 8 месяцев. Отметим, что из-за молодого возраста им было гораздо легче преодолеть эмоциональную боль после расставания. Молодость также способствует более быстрому сближению с людьми в связи с традиционно большим кругом общения и минимумом психологических условностей.


Однако авторы исследования решили выяснить, существует ли какие-либо различия в эмоциях у тех, кто бросил, и у тех, кого бросили. Всех студентов просили вести онлайн-дневники своих чувств. Оказалось, что всего за месяц эмоциональное благополучие восстанавливается у большинства прошедших через разрыв отношений. При этом те, кого бросили, быстрее находили себе партнеров и прибегали к сексу из мести. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      1

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное