Вероятность развода зависит от количества добрачных связей

Большое количество сексуальных партнеров до свадьбы не обязательно увеличивает вероятность разводов. К таким выводам пришли ученые из Университета Юты. Чтобы обнаружить эту парадоксальную связь добрачного секса и семейной стабильности, исследователи проанализировали данные за 2002 год, 2006-2010 и 2011-2013 годы.

 

Вероятность развода зависит от добрачных связейВероятность развода зависит от добрачных связей

 
Наука обнаружила странную связь между тем, что мы привыкли называть распущенностью, и разводами. Согласно новому исследованию, для устойчивости семейного счастья лучше не сдерживать себя в сексуальном плане до свадьбы.
 
«Женщины, которые выходили замуж девственницами или с одним секс-партнером за плечами, разводились реже тех, у кого до брака было больше 10 любовников. В принципе, здесь нет ничего удивительного, и в целом до последнего времени в этом вопросе действовал принцип «золотой середины», - сказал профессор Николас Вольфингер, - но в последние годы произошли существенные изменения».
 
Удивительную закономерность команда Вольфингера обнаружила при более детальном анализе. Он показал, что в последнее время женщины с двумя партнерами разводились гораздо чаще, чем те супруги, у которых было от трех до девяти «увлечений».
 
«Проще говоря, если вы хотите удостовериться, что сделали правильный выбор, то лучше не ограничиваться на одном добрачном сексуальном партнере», - говорит профессор.
 
Кстати, исследование также показало, что с годами целомудренных невест становится все меньше. Так, в 1980-е годы 50% девушек выходили замуж девственницами или имели до брака одного сексуального партнера. А к 2010 году таких осталось только 28%. Исследователи считают, что на это повлияло изменение культуры и религиозных убеждений людей. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)