Здоровье

От приливов избавят антидепрессанты

От приливов избавят антидепрессантыАмериканские ученые установили, что определенные антидепрессанты снижают количество приливов у женщин, проходящих через менопаузу. Очевидно, это связано с воздействием на кровеносные сосуды.

Исследователи из Школы медицины при Университете Пенсильвании выяснили, что у принимающих антидепрессанты женщин в постклимактерическом периоде выраженность и количество приливов сокращается примерно в два раза. Такие данные были получены в ходе клинических испытаний нового лекарства Cipralex при сравнение его воздействия с эффектом от плацебо.

 

Ученые полагают, что в случае с приливами работа лекарства обеспечивается не за счет воздействия антидепрессанта на настроение пациенток, а за счет замедления реакции кровеносных сосудов, что в свою очередь влияет на теплообмен. Полученные результаты могут быть использованы для разработки новых врачебных рекомендаций женщинам, которым приходится сталкиваться с проявлениями менопаузы.

 

В настоящее время против приливов рекомендуется использовать гормонозаместительную терапию. Но вполне возможно, что в будущем антидепрессанты станут одним из эффективных средств лечения последствий менопаузы.

 

Лекарство Cipralex относится к определенному классу антидепрессантов, оно работает за счет воздействия на процесс использования мозгом серотонина. Считается, что это вещество в организме играет большую роль в деле регулирования теплообмена.

Ученым потребуются новые исследования. В частности, надо выяснить, какие последствия повлечет за собой прием антидепрессантов женщинами, которые не находятся в состоянии депрессии.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме