Врачи рассказали о лечении алкоголизма без воздержания



Может ли предназначенная для ежедневного приема таблетка вылечить алкоголизм? Старая новая разновидность лечения дает возможность жертвам нездоровой зависимости отказаться от спиртного, при этом не расставаясь с ним.

 

 

До последнего времени единственным методом лечения алкоголизма было полное и стопроцентное воздержание от употребления спиртных напитков. Если алкоголик употреблял хотя бы 50 грамм спиртного, то считалось, что это приведет к немедленному срыву лечения, и оно окажется неэффективным. На тотальное воздержание от спиртного рассчитаны и самые распространённые радикальные методы лечения алкоголизма, включая знаменитое зашивание. Однако всё это может отойти в прошлое, поскольку существует стародавняя методика борьбы с нездоровой зависимостью, которая не требует от алкоголиков отказываться от употребления спиртных напитков.

 

 

Речь идет о методике Синклера, которая была разработана еще в 1970-е годы. Она подразумевает использование лекарства из категории антагонистов опиоидных рецепторов, которое в комбинации с дисциплиной и, как это ни парадоксально звучит, алкогольными напитками, позволяют жертвам алкоголизма укрепить самоконтроль. А самое неожиданное заключается в том, что успех этой методики составляет почти 80%, как показывает статистика. В ее основе лежит использование лекарственного препарата под названием налтрексон, который рекомендован к использованию Национальным институтом здоровья и усовершенствования врачей Великобритании и регулирующими ведомствами других стран. Препарат блокирует рецепторы, которые выпускают эндорфины, связанные с алкоголем.

 

 

Со временем, как считают создатели этого метода, происходит изменение зависимости поведения человека в лучшую сторону. В результате, даже не отказываясь полностью от спиртного, он теряет к нему сильный интерес. При этом человеку не нужно бояться, что ему придется полностью отказаться от его любимого пива, вина и более крепких алкогольных напитков. Теоретически, он будет продолжать их употреблять, но в значительно меньших количествах. Отметим, что, несмотря на долгую историю создания этого метода, в Лондоне сегодня его предлагают всего лишь в одной клинике. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное