Молоко и пиво помогают в лечении онкологии

В хорошо известных всем продуктах питания ученые обнаружили компонент, играющий роль лекарства от нервных болей, вызываемых у пациентов химиотерапией. Таким компонентом оказался витамин В3.

 

молоко и пивомолоко и пиво

 

Положительное влияние витамина В3 на организм человека при лечении рака зафиксировали научные работники из Университета Айовы, США.

 

«В молоке и пиве содержится важный витамин В3, способный избавлять пациентов от побочного эффекта лечения онкозаболеваний - повреждения нервов. Известно, что после химиотерапии у больных раком людей может значительно увеличиться чувствительность, и они регулярно сталкиваются с болью», - отметили в связи с этим американские клиницисты.

 

Эффект витамина В3 был подтвержден во время тестирования на больных крысах, которые получали противораковый препарат. На фоне этого лечения у животных развились болевые ощущения, обусловленные периферической нейропатией – повреждением периферических нервов, из-за которого патологически меняется восприятие боли.

 

Животные были поделены на группы, и в той, где не получали витамин, грызуны стали особенно чувствительными к тактильным раздражителям. Но в тех случаях, когда химиотерапию совмещали с потреблением витаминной добавки, нервная чувствительность животных уменьшалась, приводя заодно к снижению болевого порога.

 

Напомним, что недавно другой нутриент, витамин D, был назван учеными лучшим средством для восстановления  иммунной системы и повышения защищенности организма от вирусных и бактериальных инфекций. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)