Уколы плазмы помогли забеременеть двум бесплодным женщинам

Бесплодные женщины смогли забеременеть, несмотря на раннюю менопаузу. Уколы плазмы крови помогли им омолодить яичники и матку.

 

Уколы плазмыУколы плазмы

 

Две женщины, официально считавшиеся бесплодными из-за ранней менопаузы, смогли зачать детей с помощью новой техники, омолаживающей их репродуктивные органы. Одной из женщин 40, а второй 39 лет. Обе прошли через уколы плазмы крови в яичники и матку. Впервые в истории медицины данная процедура позволила женщинам после менопаузы забеременеть с использованием собственных яйцеклеток. Если успех будет подтвержден и в дальнейшем, то это позволит женщинам сохранять фертильность более продолжительный период времени, а также подарит надежду тем, кто столкнулся с ранней менопаузой.


Одна из женщин уже пребывает на седьмом месяце, у второй. к сожалению, произошел выкидыш во втором триместре. Эксперимент проводился в медцентре Genesis Athens Clinic в греческих Афинах. В настоящее время через процедуру прошли 180 представительниц прекрасного пола, и некоторые хотели забеременеть, а другим эти омолаживающие уколы нужны были для контроля неприятных симптомов менопаузы. У многих женщин уже прекратились месячные, но процедура помогла им лучше справиться с менопаузой, восстановив гормональный уровень.


Сами врачи считают полученные результаты многообещающими. Они надеются, что в будущем их получится подтвердить в ходе контрольных клинических исследований. При этом механизм омоложения яичников и матки уколами плазмы пока точно не понят. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)