Сауна защищает здоровье мужчин от инфарктов

Регулярное посещение сауны не реже двух раз в неделю уменьшает риск смертельно опасных инфекций вроде пневмонии. К такому выводу пришли учёные из университетов Бристоля и Восточной Финляндии.

Посещение сауны

Регулярно посещающие сауну мужчины на 30% реже сталкиваются с пневмонией и другими опасными инфекциями. Если же они наслаждаются сауной четыре раза в неделю, то риск опускается почти на 40%. Кроме того, исследование показало, что сауна уменьшает опасность развития астмы и других заболеваний грудной клетки. Это еще одно исследование, из опубликованных недавно, которое показывает всю пользу регулярного посещения сауны для здоровья мужчин и женщин. На днях ученые также подтвердили, что сауна уменьшает артериальное давление и тем самым снижает риск болезней сердца. В прошлом году исследования показали, что регулярные посещения сауны могут уменьшить опасность старческого слабоумия.

В Финляндии сауна используется на протяжении многих веков для расслабления и оздоровления. Длительное время существовали косвенные доказательства того, что горячий воздух облегчает боль в суставах, избавляет от головных болей и кожных заболеваний вроде псориаза и экземы. Поскольку популярность сауны в разных странах мира росла, ученые начали проверять эти предположения. Последнее по времени исследование затронуло 1 935 мужчин в возрасте от 42 до 61 года.

Ученые тщательно фиксировали, как часто каждый мужчина пользовался сауной, а также насколько часто их госпитализировали в течение следующих 25 лет в связи с пневмонией, приступами астмы и другими осложнениями, вызываемыми хронической обструктивной болезнью легких. Эти расчеты показали, что чем более часто мужчины посещали сауну, тем реже они страдали от неприятных инфекций. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 2 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Гость Анатолий

    В Финляндии сауна используется на протяжении многих веков для расслабления 

    08-11-2017 16:13  
    • Гость Светлана

    Главный действующий фактор бани — тепло, но его передача зависит от положения тела, т. е. большое значение имеет поза (лежа, стоя или сидя) парящегося человека.

    08-11-2017 16:18  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное